Запах сирени

Этот запах, так знакомый с детства –
Под окном у нас росла сирень.
Не могу с тех пор я наглядеться,
И ловлю я каждый майский день,

Когда куст сирени расцветает,
И бодрит знакомый аромат,
Я как будто в детство возвращаюсь,
В мое детство, много лет назад.

Лепестки цветов перебираю…
По привычке пятый лепесток
Я ищу. Я очень точно знаю –
Он любовь и счастье принесет.

Скажут мне, что это просто сказка,
Но я верю – сказка оживет.
Будет радость и любовь и ласка,
Чтоб хватило их на целый год.

Отшумят черемухи метели,
И сиреневый  волшебный аромат
Позовет меня к кустам сирени,
Как сегодня, как и много лет назад.


Рецензии