Я ничего не потерял

Я ничего не потерял,
Другим оставив план передний.
На много лет подряд застрял
Я в осени твоей последней.
Ютиться на задворках мира
И сапогами месить жижу,
Не так обидно, сознавая,
Что тут к тебе я чуть поближе.
Пускай далёк софитов блеск
И гладь витрин, и лимузины,
Зато слышнее ручья плеск,
Заметней зарево рябины.
Сквозь эту тишину вокруг
Мне будто голос твой приносит
Издалека мой ветер-друг
И благ иных душа не просит.
А ночью звёздное сияние
Напомнит глаз твоих сияние
И этой ссылки добровольной
Хорошим станет оправданьем.
Ты месяцем мне улыбнёшься,
Дождём поплачешь над деревней,
Листья-письма размочив, прольёшься…
Я в осени твоей увяз последней.
20.05.2019. ПН 02:00


Рецензии