Боже, как же у Эзопа 2010

Боже, как же у Эзопа
хороши язык… и губы,
спят Америка с Европой,
только ветры дуют в трубы,
говорят – шучу я грубо,
как умею, так шучу,
а другого не хочу,
бог на небе скалит зубы
и грозит послать к врачу,
на него я не ворчу…
Мысли мечутся в дебоше,
я терпеть не в силах больше,
у меня мороз по коже,
я с ума схожу, похоже,
не суди меня ты, боже,
всё равно не замолчу…
Эй, кривить не стоит рожи,
это выйдет вам дороже,
я от вас от всех торчу,
говорят мне: «Так негоже!»,
я же фыркаю, как ёжик
и не то вам отмочу,
всех вас жизни научу,
зря входить не стану в штопор,
а поставлю новый опыт,
слышен в небе ветров топот,
у меня смятенье чувств,
как хорош язык Эзопа,
он превыше всех искусств,
снова я меняю курс,
не дрожу, как будто куст,
не боюсь, как будто копоть,
я с души смываю грусть
и не плачу, а смеюсь,
чувств своих от вас не прячу,
понапрасну слов не трачу,
я даю судьбине сдачу,
за удачу с нею бьюсь!   


Рецензии