Лучше

Музыка громче, глаза закрыты...
Но все равно я вижу этот свет.
В огромной куче всяческих событий
Меня волнуют те, в которых меня нет.
Настал тот рейх второго милосердья.
Настал тот час, когда горят мосты.
На всех религиях, что есть на белом свете,
Я проклял все священные посты.
Но не смотри на жизнь моим ты взглядом.
Я воин, что на лавочке сидит.
Хотел помочь, но все старанья даром:
Поджег людей, и от людей смердит.
Я дебютант на ринге обвинений.
Я та овца, что бьет людей кнутом.
Я будто лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Хотел как лучше... Вышло как обычно.
Хотел добра, но злого дал сполна.
Пусть будет к людям доступ ограничен,
Чтоб полон был всегда бокал вина.


Рецензии