Боль

Я далека от участия в войнах,
От трагедий мирового масштаба,
Даже не слышала о жестоких бойнях,
Лишь видела видео о избиении арабов.

Тогда откуда берётся эта чёртова боль,
Которая гложет меня  целыми сутками?
Она не даёт мне шансов оставаться собой,
Разрешает лишь не плакать между короткими промежутками.

Говорит, что депрессия - лекарство от счастья,
Что жизнь красива в серых тонах и без радости,
Что она процветает, когда душа рвётся на части
И лучше жить, делая окружаюшим гадости.

Эта боль стала неотъемлемой частью меня,
Даже не иглой в огромном стоге сена,
По пятам и шагам везде преследуя,
Ломает мою жизнь одним ударом об своё колено.

И пугает лишь то, что мы живём воедино,
Без ссор, непонимания и желанья расстаться.
Она делает из меня своего личного буратино,
Который вынужден изо дня в день с ней просыпаться.


Рецензии