В сердце пропасть

Ты мне плачешь о любви своей
И словами прожигаешь в сердце пропасть.
Увы, я не готова тем же поделиться с ней,
Вместе с тобой, мне плачет моя совесть.

Совесть о том, что чувства не взаимны.
О том, что нет сил ответить прямо:
"Мы любим тех, кому мы сами нелюбимы
И наша жизнь - сплошная мелодрама."

Прошу, кричу и умоляю,
Не нужно так болеть по мне.
Я тварь и сука, сама прекрасно знаю,
Мне легче быть с собой наедине.

Но ты болеть не перестанешь - очевидно.
Ты постарайся это обождать.
Я вижу, тебе обидно, а мне за это стыдно.
Не стоит от меня чего-то ожидать.

Прошу прощенья за мой скверный характер,
Но в нашей жизни есть один простой закон -
За любую, даже жалкую, нелепую бестактность,
Каждый виновник получит свой урон.

В дальнейшем мы поменяемся местами,
Я буду отчаянно любить тебя, страдать.
И чувствами меня накроет, словно цунами,
Но ты уже не будешь меня ждать.


Рецензии