Приходится иногда...

Всё в семье - пополам!
На двоих делим быт!
Утверждает он - всё справедливо...
Он везде и всегда,
Он - неряха, сорит!
Убираю я молча, учтиво...

Я готовлю - он ест,
Он поест - я за ним
Обязательно мою посуду.
В телевизоре -ночь всю!
Через стенку (экстрим!)
Слушать звуки бу-бу-бу-бу-буду.

Только вдруг озаренье
Нашло на меня-
Без него я смогу, однозначно!
... Малость жаль...пропадёт,
Не совсем, но родня.
Не сварила, сидит он и плачет.

Мне посуду весь день
Мыть не надо! Итог-
Пополам всё! И отдых и голод!
Во! Глядит!
Виртуальным виляя хвостом!
Хочет вымыть полы он и обувь!

Телевизор умолк!
Третий день уж молчит!
Удивляюсь, возможно ли это?
Он кивает...
Совсем ослабел индивид!
Третий день уж одни бичпакеты...

Ладно уж! Так и быть...
Что-то всё-же учёл!
... Я привычно стою у "мартена",
Жарю, парю, надеюсь
Что он хорошо
Отработает. Ночью в две смены.


Рецензии