Тот миг

О как убийственен тот миг,
В котором взглядами сомкнулись мы,
Как к воздуху я вдруг к тебе привык
И стал пускать в свои немые сны.

И не тая презренья к этим чувствам,
Я подвергаю себя лжи,
Лжи той, что губит душу грустью,
Лжи той, что рушит детские мечты.

Поддавшись этим пьяным будням,
Я одурманен лишь тобой,
Скажи, зайдешь ли в гости ты сегодня?
Убитый этой чёрствою судьбой.

И это пламя, что зажёг ты,
Горит как Лондон в 1666,
Горю и я с ним. А, постойте.
Погасло. Показалось. Упс, облом.


Рецензии