Подснежники

            ПОДСНЕЖНИКИ

Сплошными сопками закрытая,
Местами выжжено бела,
Здесь степь,
Снарядами изрытая,
Солдатским стрельбищем была.
Мишени, пахнущие краскою!
Прижав приклад к плечу плотней,
По ним с утра,
Затвором клацая,
Стреляли тысячи парней.
И поначалу просто выжженной
Земля казалась нам дотла.
Но степь жила,
(А может, выжила),
Цветы весной преподнесла.
И сколько было в этом свежести
И откровения земли,
Когда на стрельбище
Подснежники
Наперекор всему цвели.


Рецензии