Не миновала чаша сия...

Не миновала чаша сия
И нас - с утра нагрянул град.
Котенок рыжий, мама мия,
Был этому никак не рад.
Десант яичек голубиных
Спускался с неба полчаса.
Из темных туч скакали льдины,
Зато светлели небеса.
Светлело и на огороде-
Опять бело. На грядках лук
Лишился скальпа - к непогоде
Был не готов зеленый друг.
Трава сверкала перламутром,
Зеленым с белым, а кота
Не видел больше этим утром,
Не оказался б без хвоста...


Рецензии