Засветилась белая луна

Засветилась белая луна –
Это глаз родившегося дня.

Юный день, когда наступит срок,
Вновь раздует солнца уголёк.

Это будет утром, а пока
Мёрзнет сероглазая река.

По болотам стылым бродит страх,
Тихо молится камыш-монах.

Ветер, прилетев издалека,
Собирает звёзды в облака.

У корней березы грустно лёг,
Словно ласковый щенок, дубок.

И, как призрак, древний Млечный путь
Освещает тропку мне чуть-чуть.
                октябрь, 1984 год


Рецензии