Мгновение

Душою однажды и чаще всё дальше
Я буду мгновенье одно вспоминать.
Единственной, яркой секундой вчерашней
Мгновенье то память мне будет ласкать.

Прозрачно, как воздух для сердца то было,
Желанно, как жизнь на краю бытия,
Прекрасно, как счастье, что разум затмило
И сладко, как ночь, что любовью полна.

Я думаю рай мне открыл свои двери,
Господь мне простил земные грехи.
И волны морские солёными были.
Достигли предела сознанья мечты.

Ну что же, теперь жизнь имеет значенье,
И ярче в тумане пылает рассвет.
Одно небольшое, как искра, мгновенье
Раскрасило память в желаемый цвет.
 


Рецензии
Светло
И хорошо.

Андрей Евтихов   26.05.2019 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.