Алексею Борисовичу Иноземцеву

Поэту, философу, учителю.

Духовный наставник и добрый учитель,
Надёжный, как сталь, поэтический друг.
С гордыней и ложью бесстрашный воитель
За дружбу не просит ответных услуг.

Он словом чеканным, строфою богатой
Пройдётся по душам, оставив там след;
И Музе – весёлой подруге крылатой –
Со всем озорством улыбнётся в ответ.

Он мудр, как Спиноза, в своих рассужденьях:
Не зря награждён "Золотою совой"!
Порой… несерьёзен в своих проявленьях,
Как-будто бы школьник простой предо мной.

Так дай ему, Бог, по заслугам с лихвою:
Добра и везенья, и счастья без мер!
И славы Поэта с любовью земною,
И место под Солнцем - с билетом в партер!

27.10.2018
© Руслан Пивоваров


Рецензии