Крещение

Свершается уже веками
Нам Богом заповеданный наказ.
Тогда народ крестился в Иордане,
И повсеместно креститься сейчас.

С тех пор как будто мало изменилось,
И радостно на сердце от того,
Что ныне Бог свою являет милость,
Дает прощение и Духа Своего.

Так и сегодня снова вспоминаем
Крещенья день Господень,
После свой. И радостно душа внимает,
Что ей напомнит Дух Святой.

Блестело ль солнце, или ветер дул холодный,
Но то волнение не передать,
И трепет тот, когда в потоке водном
На Божье чадо сходит благодать.

Я точно помню первое горенье,
Стремленье все Иисусу отдавать,
Желанье нестерпимое в служенье
Не час, а ежечасно пребывать.

Тот день прошел, и много вод минуло,
Хочу я, вспоминая, проверять:
Горю ли так же, или, может быть, уснула,
И свой светильник нужно поправлять.

Свершается уже веками
Нам Богом заповеданный наказ:
«Креститесь. Веруйте.» И он придёт за нами.
Но только жду ли я его сейчас?


Рецензии