Одолев неясности тумана

Одолев неясности тумана,
Убежав подальше от толпы,
Я бреду сквозь заросли бурьяна,
Не ищу протоптанной тропы.

Надо это мне или не надо?..
Долго или коротко идти?..
Но лишь в одиночестве услада
Сердцем предпочтённого пути.

И хоть душу с привкусом полыни
Расцарапал в кровь чертополох,
Как и встарь, поют ветра шальные
Ей о бесконечности дорог.

19.05.2019 г.


Рецензии