Дневники дачницы, 19 мая

*

Запах сена и сирени.
Неба ясного отрада.
С юга, с севера, с востока –
соловьиные рулады.

Перышки лучок расправил,
раскустился чесночок.
Ввысь! Цвести  –  без мер, без правил,
не заботясь ни о чём.


*

Зелёные питомцы
все есть и пить хотят.
Без нас на огороде
беспомощней котят!

Листочки распускают
ушастики мои:
как не расти здоровым
в заботе и любви?!

Сама ещё  – раненько!
не ела, не пила,
а кабачкам и тыквам
позавтракать дала.

Денёчек будет тёплый.
Ночной – полить не грех:
воды, на солнце гретой,
не разделить на всех.



       Две мечтательницы


Уеду иль уйду пешком
от рабского труда
и стану вольным мотыльком
летать туда-сюда.

От беспокойства и тревог
избавлюсь я навек,
чтоб книги светлые читать
в тиши библиотек.


       _________


Куплю в глухом местечке дом
и заведу кота.
Щенка весёлого найдём,
Жизнь поплывёт. Крута!

Чистейший воздух и лесок,
покой и птичий лад.
Я под окошком цветничок
устрою, пышный сад.


Рецензии
Дожди льют -плохо.Не льют-нехорошо.Золотой середины нет.Ваши чаянья мне понятны.И все равно,это время самое любимое.Осень одарит яблоками или капусой.

Нина Михайлова 2   21.05.2022 15:58     Заявить о нарушении
Дожди весной нужны ягодам, плодовым деревьям и кустарникам. И холод тоже полезен - меньше разводится садовых вредителей. И у меня май - любимый месяц.
Спасибо, Нина!

Надежда Викторовна Сорокина   22.05.2022 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.