Когда хочется сбежать...

Нам постыли перекрёстки,
Вой сирен, угарный смог.
Ни осинки, ни берёзки,
Мы заложники дорог.

Нам на речку б на рыбалку
Убежать от суеты,
Рано утром спозаранку
От хлопот за три версты.

Отключить бы телефоны,
На ночь разводить костры,
Слушая над ухом звоны,
Что поют нам комары.

Соловьи своей бы трелью
Чтоб будили на заре.
Ну, хотя бы на неделю
Прикоснуться бы к земле.

Ветер бы обнять руками,
Солнцу заглянуть в глаза.
Что случилось, люди, с нами?
Город по рукам связал.

Мы рабы своих привычек,
Пленники рутинных дней.
Мы привыкли "как обычно"
В каждодневной беготне.

Но приходит час однажды,
Когда хочется сбежать
От забот, занятий важных
И обнять природу-мать.

В тот же миг - рюкзак за плечи,
Ты не мешкай, не тяни,
Поспеши на эту встречу,
Мать-природу обними.

Пусть она тебя согреет,
Силы в грудь твою вдохнёт,
И от этого сильнее
Станешь ты на целый год.


Рецензии