Облака

Ничего нет выше облаков -
Этих гордых, смелых белых сгустков
И с крылатых бронзовых бортов
Нам до них, увы, не дотянуться.
И никак не ощутить рукой
Их холодный нрав, и не потрогать
Этот хрупкий воздух негустой;
С ними нам не плыть одной дорогой.
А хотелось бы сейчас взлететь,
И ударить лёгкими крылами!
И на небо близко так глядеть,
И парить, парить под облаками!


 


Рецензии