Письмо к другу

Как живём мы, ты сам видишь.
В этом сами и виноваты.
Не житуха - сплошной идиш,
Это значит - одни маты.

Где-то слева рассвет брезжит,
За которым встают тучи.
Нас давно без ножа режут,
Впрочем, разве с ножом лучше?

Разделили людей грани,
Им не вырваться из рутины.
Марсельеза ещё грянет
Бодрой песнею гильотины.

Но загонят людей в стойла,
И об этом жалеть поздно.
А чего мы ещё стоим
Нам расскажет потом Познер.

Кто ограблен и кто грабит
Жалко смотрятся из могилы.
Если влево пойдёшь - грабли,
Если вправо пойдёшь - вилы.

Так что нам ни к чему кипеж,
Будь то глянцево иль навозно.
Как живём мы, ты сам видишь,
Но об этом судить поздно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.