Воспоминание о маме

Как далеко умчалось детство…
И даже в сказочной стране – во сне
Не вижу я давно тех действий
Что когда-то приходили лишь из вне!

Мне было весело и славно,
Когда  меня ласкала моя мать.
В том море ласк была та гавань….
Где я могла обиды переждать.

Была  девчонкой с малым ростом,
Но, весёлой и очень озорной.
Язык мой был, как сабля  острым,
Могла сказать такое ой-ой-ой!

Подруг  мне заменяла мама!
За мной мальчишки бегали гурьбой.
Им пела я, в лапту играла,
Для них была девчонкой роковой!

Ах ,как давно всё это было….
Стёрлось в памяти уже лицо,
Любимой ,дорогой и  милой-
Что провожала,выйдя на крыльцо!
  май 2019г


Рецензии
Теплые светлые воспоминания о маме с нами на всю жизнь! Спасибо вам за светлые строки о детстве, о маме, которые отразились в душе легкой и светлой грустью!
С добром.

Раиса Верич Попова   22.05.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса! Нет ничего дороже мамы в мире!Жаль что не живут люди вечно.С тёплышком,Людмила.

Людмила Иванова 17   24.05.2019 06:17   Заявить о нарушении