Молитва без слов

Побыть с Тобой, Христе, наедине,
Побыть с Тобой в моей убогой келье,
Побыть с Тобою на одной волне,
С Тобой в тиши побыть - в конце недели.

Побыть с Тобой без вздохов, без молитв,
Без покаянных слез и без поклонов,
И не ликует пусть, и не болит
Душа, и зрит Тебя не на иконах.

Не в громогласном хоре чернецов,
Не в ангельском девичьем - дивном пеньи,
В беззвучьи Твой услышать вещий зов,
И обрести надежду на спасенье.


Рецензии
Согласна. Лучшее моление - молчание...

Татьяна Аржакова   11.11.2019 15:12     Заявить о нарушении
Воистину... Аминь.

Артемий Тропкин   18.05.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.