Залог для Вечности

Жизни путь пройти — очень трудно.
Не упасть — почти невозможно.
В городе любом — многолюдно,
Затеряться, увы, не сложно.

Молиться, кровь проливая,
Помнить всех, кто ушёл в Вечность,
Это всё — для жителей Рая.
Мы же те — кто избрал беспечность.

Не молитвы прими мои, Боже!
Не умею молиться, как надо…
Ты нас любишь, и Ты всё можешь.
Так позволь хоть стоять у Сада.

Нет молитв, а стихи родятся.
От избытка течёт ими сердце.
Из него словами струятся.
Никуда мне от них не деться.

А когда пред Тобой предстану,
То найдётся ли добрый кто-то,
Кто с усердием, неустанно,
Обо мне проявит заботу?

Потому прошу: как молитвы,
Пусть стихи мои станут залогом.
Может тот, кому дни, как битвы,
Через них — обратится к Богу…
17.05.2019г.


Рецензии