в поисках темы...

в поисках темы для новых стихов
копаюсь в мешке позабытых грехов
мешая рукой любопытство и стыд
сюжет достаю, что был в прошлом зарыт

сюжет достаю
и неспешно смотрю
на свет подставляя ищу смысла брешь
я прошлое неадекватно люблю
да так, что оно  словно старая плешь
то чешется, то как седые виски
скребется и перхоть роняя к ногам
мне припоминает былые стихи
меня вдохновляя к новым стихам

но в поиске новом засаленных тем
я снова сижу и копаю свой тлен
и снова ищу вдохновенья в грязи
копая сюжет
ни к чему
не в связи.


Рецензии