Придать огласке все решения

Хотелось бы придать огласке все решения,
Кто поименно и за что у вас голосовал.
Ведь в Думу депутатов, без сомнения,
Народ с огромною надеждой выбирал.

Вы все там грамотные, все экономисты,
И понимаете где можно деньги взять.
Но почему-то только коммунисты
Находят силы за народ стоять.

А остальные почему-то в подпевалах,
Уже который год в комиссиях своих,
Решают что-то в депутатских залах,
Забыв про стариков и про больных.

Сегодня возраст пенсионный приподняли,
Ведь знаете, что большинство не доживут.
Терпеть народу хватит сил едва ли,
Тянуть как лямку непосильный труд.

Платон и капремонт - жестокие поборы,
Лишь штрафами ГИБДД растёт бюджет.
Налоги справедливые придут не скоро,
Никто не будет, как всегда держать ответ.

Вы предлагаете равняться на Европу,
Забыв, в России жизни уровень не тот.
Из года к году повышаете народа злобу,
Когда-нибудь терпенье лопнет и прорвёт.

Не вспомню, чтобы в Думе обсуждали,
Распределенье средств от газовой трубы.
Свои ресурсы за кордон пораздавали,
Всё ждёте когда вымерзнет Сибирь.

Кто ж призовёт к ответу думцев поименно,
Всех тех, кто оторвался от народных масс.
Кто на народ плюёт, зарплатой опьяненный,
В столице проживая, позабыл про нас.

 


Рецензии