Торжество любви

                И день был скучен...

                И не нов ...

                И  в нём была интрига
                Та же...

                Но  паутины
                Меж кустов
                Дрожала и искрилась
                Пряжа!..

                И  был накрыт в беседке
                Стол...

                И  плавился хрусталь
                Сервиза!..

                И  воздух был гуденьем
                Пчёл
                И птичьим пением
                Пронизан!..

                И  женщина, что
                За столом,
                Сидела, глядя
                На мужчину,
                Всё озаряла
                Торжеством
                Любви, греховной...

                И невинной!..
                12.1998.


                Чувства эти блИзки
                К озарению...

                Что нисходит к нам
                С небес самих!..

                И с годами лишь
                Проникновеннее,
                Как вино...

                Или Шекспира
                Стих!..

                И пускай дана
                Тем чувствам
                Малая
                Временная фаза -
                Жизнь одна...

                Но глядишь
                Ты на меня...

                Как будто жалуя
                Мне бессмертье
                На любые времена!..
                03.07.2015.


Рецензии
Торжество любви
Вадим, хорошо написал!
http://stihi.ru/2019/05/21/84

Михаил Мартынов 2   21.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Вадим Константинов 2   21.05.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.