Новая свобода

Новая свобода, жаждущая корнями
Плотного старого дёрна породы!
Но цветку? И нужды больше под небесами,
Расцветает лучше, чем в прошлые годы?

Что с того что я жила и были эти
И Хестер Принн, и Соррель Хетти,
И любимая Тэсс и д'Эрбервилли
Любили все и каждая страдала,
Что Флосси Кэбэнис их презирала?

Или был он, кого могла бы любить и убить я
Проросшие семена плантации бытия
Только ради эгоистичной свободы.
Или большой карьеры подходы?

Отказ и расположение здесь безбрачное
Не стыдное, и даже не мрачное.

Но позоря, скорее любовника, я сбежала.
В подводном плаванье, дитя не рожала.
Которого не хотела, поскольку я не хотела
Вместилища или хозяина тела!

Уолт Уитменом истина говорилась,
Что нужно больше психушек для штатиков,
Когда уже почти получилась
Нация здесь -  лунатиков.


Рецензии