Опыт цивилизации

Чем лучше дороги,
Тем легче природу калечить
И вырубать
Господни зеленые свечи,
Вычерпывать ручьи
Челюстью экскаватора…
Не человечны
Ладошки Пилатовы.
Поумирали
Свидетели счастья таёжного.
Сколько украдено,
Вырублено, сожжено,
Будто бы так
И жилось природе от века,
Не боясь
И привечая человека.
Царь покоренной природы,
Он в знак благодарности
Продает её частями за доллары –
Торгует Пенатами.
Неисправимы
Услуги прогресса
С разноцветными тучами.
…Ветра стенания,
Горести Каина,
Береза плакучая.


Рецензии