Дни без тебя

Любой из дней, что прожит без тебя, -
На камни раскаленные дождинка,
Беззвучье слов, застывших на губах,
Растаявшая на ладони льдинка.

Бессмысленная тщетность бытия
Горчит в душе в такие дни особо,
Когда ты где-то, но не где-то я,
Когда не вместе и не рядом оба. 

Разлучный ветер холоден и зол,
В нем пустота невстреч и расставаний
Вращает судеб наших колесо,
А в них наш путь, написанный  заранее.

И нет дороги у любви назад,
Любовь всегда - движение навстречу
Через туманы, через боль утрат,
Через сомнений наших бесконечность.

И в каждом дне, где без тебя живу,
Я постигаю счастье через горечь,
Как лист опавший осенью в траву,
Все принимает и ни с чем не спорит.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии