Город Алых Парусов

Помимо старости и рая,
Помимо прочей ерунды.
На берегах реки Невы,
Влюбились мои папа с мамой.

Жили герои и фантасты,
Жили  фантомы-корабли,
Но предки не жаловали их,
Меня растили и учили.

И влажность - стала мне привычной,
Родной - тревога облаков
И  стук изысканный трамваев,
Мне всё, родители дарили.

Тепло и свет, мосты, каналы,
Метро и школьные фанфары
И даже фонари с жирафом,
Всё было мне, в одно лицо.

Ах, папа с мамой Вам - Спасибо,
За бело-синих рыбаков
За куплетистов, футболистов,
За Город Алых Парусов.

19 // 05 // 19


Рецензии