Сегодня утро пионерских зорь

На нас глядят бездельники и шлюхи.
На нас глядит из флоры зоосад.
И да простит меня Маркиз де Сад
За бережность Арбатской оплеухи.

Светает всё от уха и до уха
С улыбкой, развальцованной Гюго.
Смеркается невидимость шагов
В пупке окошка вспоротого брюха.

Цинизм мой из пера и пуха.
За медный грош я рифму приобрёл,
Когда под утро из ночей я брёл
С глагольной шлюхой обретенья духа.

Сегодня утро пионерских зорь.
Сегодня Уолден - эпигон, где Купер
Незабываемый всё так же супер
В имении заморском Фенимор.


19 мая 2019


Рецензии