Записные книжки И. Ильфа

                1
"Варшавский блеск. Огни ночного Ковно..."
Морозна "красноносая весна".
Как в в этот день не чувствовать неровно,
Что наша жизнь сплошной мираж из сна?

Здесь в ледяной потусторонний вечер
Так холодно и страшно на душе,
И вспомнишь вдруг, что ты один не вечен,
Что "золотой запас заката" весь уже...

                2
Небесноватым "самоварным дымом"
Рассеялся меж соснами туман,
"Персидская сирень" набухла мирром -
Вдыхайте глубже мирровый обман!

                3
"Любовь к словам неистребима".
Глухонемые воробьи
Чирикают хоть некрасиво,
Но о любви...

                4
"Это был праздник весны".
Солнца на самую малость,
В сетке деревьев дрозды,
В лужах весна начиналась...


Рецензии
Чирикать "записные книжки"
не модно стало доморощенным
"поэтам" , только Гены тихо
осваивают "золотые рощи" ...
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   26.02.2020 09:54     Заявить о нарушении
Можно и так, Гена, Рад знакомству.

Гена Тихий   26.02.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.