Пошли с детьми мы на природу

         Чтоб наши дети стали лучше.

С детьми идём  мы на природу!
Так  им,   не ведущим от роду,
Должны  мы много рассказать,
И, если можно - показать,
Как ценно всё, что могут  видеть,
И,  познавать! Не ненавидеть!
Природу важно всем любить!
И с малых лет – её ценить!
Чтобы не стал дитя жестоко:
Ломать,  топтать , прикрывши  око,
Давить червя, и улыбаясь,
Смотреть, как тот - весь извиваясь,
Так  корчится. И погибает.
Но, к сожалению, он не знает,
Что червь полезен - как нигде,
- Дренаж он делает в земле.
Ребёнку надо всё понять!
Но не "давить", а разъяснять,
И вызывать  любовь к познанию,
Что приведёт и к осознанью.
Пусть он не будет безразличным!
Не  хулиганом  стал обычным.
В ребёнке мы разбудим жалость,
Заботу, чуткость - даже   малость,
И будим сами к ним добрей,
Так  важно  это - для детей!
С годами – исправлять сложней, 
Пройти бы к их душе - душой своей.
И жить бы просто - душа в душу!
Да, "сказку" эту б не нарушить!


Рецензии
Да , Альбина , важно знать правду о природе всему народу ...
Жаль не все это понимают .
Полезный стих !

Яков Шенгарей   12.01.2020 09:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яша, за визит, прекрасный, солидарный отзыв, за важную поддержку в серьёзном вопросе. Всего наилучшего и радостного в Новом Году!!! С теплом души,

Альбина Святогорова   12.01.2020 15:20   Заявить о нарушении
Альбинка , спасибо за чудесность отзыва !

Яков Шенгарей   12.01.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.