Так вышло

Так вышло в жизни, может, не случайно:   
Ученым был, остался – теперь художник и поэт.
Средь формул, чертежей и красок, что лучатся,
Важнее личность – и сомнений нет.   

Ученый ты или художник-
Я приходил к тебе, учась, любя,
Будь то святой или безбожник,
У всех учился я творить себя.


Рецензии