Когда я с неба достаю созвездья

Когда я с неба достаю созвездья
И прячу их в секретный сундучок,
В моё окошко светит светлячок
И дарит свет свой яркий безвозмездно.

Но, а когда в душе моей темно,
Я сундучок заветный открываю
И в свете звёзд о грустном забываю,
Распахиваю в мир своё окно.

И светлячка смешного вспоминаю,
И понимаю — жизнь лишь только блик,
Но мир волшебен, в чудесах велик,
И я его мгновенья принимаю.


Рецензии
Лариса, спасибо за такое доброе, светлое, позитивное стихотворение. В нём сокрыта надежда, вера и человеческая радость. На душе от чудных образов стало тепло. Удачи в творчестве, дорогая.

Людмила Лукьянцева   22.05.2019 05:05     Заявить о нарушении