Уже не вернуться

Я в прошлое вновь пожелал окунуться -
Чтоб снова души твоей нежной коснуться.
Коснуться лучом самым первым рассвета
Целует тебя, за меня, майский ветер,

С ним песни поют все лесные дубравы
И ножки ласкают зелёные травы.
Живы в моей памяти наши закаты
И светлых волос – дивных роз  ароматы.

Ты будто стоишь и сейчас предо мною,
Тебя освещаю я полной луною,
Морскою волною всё тело лаская
Дарю каждый вдох того давнего мая…

Но к прошлому сложно рукой прикоснуться
К поре юных грёз нам уже не вернуться.

19 мая 2019 г.


Рецензии