Птица

Ты ещё не знаешь,
Но уже конец.
Жизнь полна печали
Боль тому венец.
Каждый выбирает
Как ему страдать.
Кто-то дни считает
Забывая спать.
Кто-то помнит лица,
Кто-то имена.
Ну а я как птица,
Помню времена.
Я не помню даты.
Помнить ни к чему.
Помню лишь закаты
Вечера, листву.
Разве нужно птицам
Помнить и страдать?
Лучше по частицам
Тихо умирать.


Рецензии