4. версия тебя

Первая часть Триптиха - "Ты не поверишь"

4. версия тебя (узреть)

Познакомься с новой версией меня;
От низин и до Карельских островов,
Будто омутом повержена земля
И засыпаны деревья талым мхом.

Сколько прелестей не сказано тобой,
И висят на голых ветках фонари.
Этот взгляд, он был придуман стылой мглой.
Лучше так, чем полное отсутствие любви.

И скворцы не допоют своих тирад,
Мы исчезнем словно высохший залив.
Нас когда-нибудь всех вычеркнут из карт,
А поверх проложат новые пути.

Закулисные истории порой, больше правды скажут,
чем соврут.
Познакомься с новой версией меня.
Только жаль, что здесь тебя пока не ждут.

Буревестник улетит за облака.
В небеса; где пыль рождает лишь гранит.
И тогда случится то, что мы зовём -
«Чудом появления зарниц».

И в момент отчаяния и мук
«Этот взгляд» подарит новый день.
Лишь тогда я вновь поверю в бесконечность слов,
В бесконечность повторившихся идей.

И вернувшись на истоки дня,
В безымянность каждого пути
Я смогу узреть одну из двух
Версий повторения судьбы.


Рецензии