***

В палатке двадцать . Полный лунный лик глядит сквозь накомарник взглядом рыси ... В такие ночи не от нас зависит , кто выживет по-прежнему , старик . Дневное чрево раскаленных дюн , прохладный ток с воды в дыханье хвои - все лишь о том , что есть на свете двое - ты нынешний , и тот - что так был юн . И вроде ясно - кто теперь живой , кто расставлял палатку , грел свой ужин , кто здесь остался - пошлым и досужим , на грани жизни - тонкой , ножевой . Тогда же почему спеленут крик - до хрипа , от тоски по прежней выси ...
В такие ночи не от нас зависит , кто выживает , кто живет , старик .


Рецензии