Встречный

С каждым поездом встречным все ближе мы -
Верю малоприметным приметам,
Только в мире, причудливо движимом,
Я к тебе всё никак не приеду.

Снова сердце сбивается с паузы,
Не привыкшее медлить и молкнуть,
Словно ритм вырывая из хаоса.
...Я покорно займу свою полку.

Буду ждать любопытней приезжего
Остановок, и высмотрю где-то,
Как твоё отраженье забрезжило
Полуночного встречного светом.


Рецензии