Я...

Я – самолёт  со  снятыми  шасси,
Мой  фюзеляж  прострелен, искорёжен.
И  крылья, вроде, больше  не  нужны,
Вновь  не  взлететь , мой  двигатель  изношен.

Таких нас не один миллион-               
«Раскомплектованных»  и  жизнью  приземлённых,         
До  срока  списанных  в  ненужный  лом,
Но  всё  ещё  живых, влюблённых.

Уже  не  первым, даже  не  вторым
И, к  сожалению, совсем  не  третьим
Средь  тех, кого  любил, кем  был  любим…
Не  ценят  нынче  шрамов  и  отметин.

В  последний  раз, пусть  на  буксире, ввысь,
В  бездонное, родное  небо!
Отважным  камикадзе  бросить  вниз
К  земле  уставшее, изношенное  тело.

Я – самолёт  со  снятыми  шасси,
Мой  фюзеляж  прострелен, искорёжен.
Но  крылья  есть, сгодятся  мне  они,
Взлететь  на  миг! Пусть  двигатель  изношен!

Посвящаю моему Другу,Цензору и Классному Поэту Гарташкину Петру.
               


Рецензии