Не ищи...

Не ищи средь камней со стремниною,
Не ищи там, где глыбятся льды!
Уходя в ночь тропою звериною,
Я намеренно путал следы!

Не считай это бегство безумием,
Не суди обо мне сгоряча!
Разделила нас ночь полнолуния,
Как в лампаде потухла свеча...

Не могу совладать я с природою,
Чтоб тревогу из сердца убрать...
А она не проезжей дорогою,
А во тьме заставляет петлять!

Сам собой точно зверем растерзанный
Изо всех сил пытаюсь забыть
То, что было, и то, чего не было,
Ну и то, что еще может быть!

Мне не нужно наигранной жалости,
Да искренней я не приму...
И пока не умру от усталости,
Я бегу сквозь холодную тьму!


Рецензии