Верну

Я возвращаю всем те "золотые" двадцать:
Глаза – кострами – ввысь, мечты аккорд простой.
Грех Лотовой жены – стремление остаться.
Фотоальбомы с пирса машут вслед рукой.

А пароход идёт с размеренностью капель
Полночного дождя, что по стеклу стучал
Роддома барда, где любовь держала скальпель.
Ввек Хронос-капитан не повернёт штурвал.

Ваш смех и слезы – мне – награда высшей пробы,
Я – всюду и везде – не здесь – когда пою.
Захватывает дух от внутренней свободы,
Воздушный шар в груди спешит обнять зарю.

Но дозвучит струна. И слов поток прервется.
Вам предстоит нырять за смыслами ко дну.
Там, через толщу вод – светлей улыбка солнца.
Не бойтесь потерять – я в песнях всё верну.



                Зарайск, май 2019


Примечание. Лотова жена – безымянный персонаж Ветхого Завета Библии. Согласно Книге Бытия, превратилась в соляной столп, оглянувшись на разрушаемые небесным огнём нечестивые города Содом и Гоморру.


Рецензии