Беспечному Ангелу

Он отправился в рай – на крылатом коне двухколесном.
Тесно гениям в здешних нелепых пространствах пустых.
Воспевание их в хоре братском различноголосом –
Без сомнения, честнее любых книгописных молитв.

Он отправился в рай, хоть, казалось бы, ангелом не был.
Не напрасно уходят пораньше обратно великие все.
Белый шар из груди сизарём поднимается в небо.
Те, что знали Любовь воплощённой во всей полноте,

Отправляются в рай. Это нас пожалеть нужно сверху,
Им – не больно. Им – там – совершенно легко и светло.
Память – огненный столп. Заполняет на сердце прореху
Самых честных объятий щемящее душу тепло.

Не спеша, тороплюсь. Успевать мне ещё очень много.
Пой честнее, гортань! На разрыве, струна, отыграй!
Пред Единым стоя, называемым Господом Богом,
Я узнаю – Он принял друзей, что отправились в рай.



                Москва – Зарайск, апрель 2019


Рецензии