***

Воскресный вечер . Теплый , чистый , ясный вест , ласкаясь к дальней высоте , незрим и нежен , колышет облака фатушками невест , там где и воздух высотой уже прорежен , где желтым ликом за фатой , в ночи без дна , забытой странницей небес в проулках бога идет , мерцая в глубину Невы Луна , чуть спотыкаясь у гранитного порога  , где Васин остров режет плавный ток реки , как будто лодка , выходя на ясный стрежень , и тонут , тонут золотые огоньки в воде и небе - не поймешь , кто так безбрежен , что отражает отраженное со дна , как возвращая рупь - серебрянный , конечно ... И в глубине небес Невы , увы , одна , шагает странница - Луна легко и вечно ...


Рецензии
Потрясающее вИдение обыкновенного вечера, Ветер! Доброго, конечно.

Надежда Князева 3   22.05.2019 18:52     Заявить о нарушении
Однозначно доброго , Надежда ! И еще - неповторимого :-)).

Ветер Холодного Моря   22.05.2019 23:03   Заявить о нарушении