линза леска

Даже зная, что есть обратный билет,
Будто муруешь себя в безвоздушном,
Абстрагируешься от мечт и вендетт,
От того, который час. Разве нужно
Время, если антарктическая ночь
Весомо короче мгновения без...
Бездарная магия. Вечности клочь-
Я... Я в эпицентре тишины. Отвес,
Отрыв, от чего этот фокус? Линза,
Сводящая в точку горизонт: там,
Второй конец нити. Дёрнулась! Близость
За тысячи миль безмолвно сигнал нам
Шлёт, пуская по нити волну. Крепче,
Крепче вцепившись, намотав на кулак,
Перетянув ладонь - держу. Вечность...
Последние капли на донышке фляг
Для иссушенных губ - впитать. Впитаться
Самому в этот чертов часовой ход,
Или наоборот, скрутить, чтоб пальцы
До онемевших жил: вот, пять солнц взойдёт
С эстафетным накалом - и, выдохну,
Наконец, полной грудью выдохну - смог.
Да! Извлечь правильный урок, жизненный -
К этим строчкам должен быть честный пролог:

Бояться, отпуская, ждать, бояться,
Отпустив, дождаться - вот, пожалуй, два
Трепетнейших, что могут оказаться,
Страха -
стимулы истинного волшебства.


Рецензии