Весна Глосса

 
Весна, весна! как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Автор: Е. А. Баратынский

 
Кричат грачи наперебой,
И соловьиный слышен свист.
Поёт о новом дне прибой.
Весна, весна, как воздух чист! 

Как плещет о причал волна,
Как-будто бьёт поклон!
Ах ты, весна моя, весна,
Как ясен небосклон!

Прекрасен моря дивный вид.
Где паруса спешат домой.
И небо душу веселит
Своей лазурию живой.

И ветр торжественно звенит,
Как колокольный звон.
И солнца луч в окно глядит,
Слепит мне очи он.


Рецензии