Картинка из детства

Мне снится дом из детских моих лет,
Окно со шторками и красною геранью,
Кричит петух, что наступил рассвет,
И я проснулась свежей тёплой ранью.

Заигрывает слабый ветерок,
С прозрачной занавескою из тюля,
И золотисто- розовый восток
Всё осветил оттенками июля.

Доносится из кухни аромат,
Готовит мама к завтраку оладьи,
Румяные, к столу уже манят,
На скатерти, что вышитая гладью.

Каникулы! И в школу не идти!
Подружки ждут играть и веселится,
Как хочется скорее подрасти,
Ну что же время медленно так длится?!

Прошли года.И в беге бурных дней
Я медленней часы  бежать просила,
И сделать на секунду хоть длинней,
Те дни, что в детстве очень торопила.


Рецензии
Отличный творческий взгляд.....

Олег Мюллер   07.08.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.