Angry birds - Восстание цыплят

Страх – он парализует, говорят,
Но то, что во французской видели Бретани,
Назвали  «Angry Birds»  –  «Восстание цыплят»,
И с удивлением при этом  жмут плечами. 

… Цыплячий вился в воздухе пушок.
Она подкрасться осторожно постаралась  -
Щелчок, хлопок – сработал вдруг замок:
Лиса голодная в ловушке оказалась. 

Три тысячи испуганных цыплят,
От пасти лисьей  уворачиваясь  ловко,
(Лишь до поры  до нужной  гены спят!) 
Отважно бросились на рыжую плутовку.

А страх и ужас придавали сил,
Желанье  отомстить  врагу – неодолимо:
Лису цыпленок каждый клювом бил,
Как будто коршун он, а не комок ранимый.

… А рано утром фермеры нашли
Лисицы хладный труп  истерзанный, кровавый.
Цыплята тесно жались стайками вдали –
Вдали от места битвы, той ночной расправы.


Рецензии