Девятнадцать

А я влюбился, помнится, зимой,
Когда не слыл отнюдь солдатом бравым.
Ты бойко завершила марта бой,
В два клика флаг поставив над Рейхстагом.

А я писал. И вскоре – начал петь,
Стремясь кошачьи к трелям соловьиным.
Сильнее раскаляло солнце медь
Тех монументов юности былинной,

Что отливали строки. Между них
Рос мерзкий червь по имени "обида",
Взлетевший махаоном в чуда миг
Произнесенья главного: "Спасибо!".

А после... Было многое. И вот
Замкнулся круг на цифре "девятнадцать".
Я не люблю тебя не первый год.
Но не могу к тебе не возвращаться.



                Москва, апрель 2019


Рецензии