Майской полночью

МАЙСКОЙ ПОЛНОЧЬЮ...

Вновь акации дурманят
В ночи майские. Навзрыд
Ночь рыдает, стонет, манит,
Этой ночью путь открыт.

Путь открыт к моим свершеньям,
К звёздам, к терниям моим.
Ночи лунной завершенье –
Встреча с тем, кто так любим…

По реке дорожкой лунной
Я бреду, словно в дурмане.
Словно стала девой юной,
И не мыслю об обмане…

Полночь пряная отступит
И забрезжится рассвет…
Не причастен, не преступен,
Скрылся ты за далью лет…

19 мая 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Танюша, спасибо!

За плейкасты - отдельное спасибо!

Обнимаю тебя.

Ирина Минаева 4   25.05.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.